?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас с огромным удовольствие в Инстаграме толпы польских придурков граждан жуют яблоки назло Путину по тегу #polishapple  #polskiejablka #‎jemjablko‬ ‪#‎eatapple‬ - и тому подобным. На фото розовощекие дети, бородатые дяди, даже наши молодые креаклы из Перми какие-то. Вот им и написала "Почитайте, ребята, про Волынскую Резню, только яблоками не подавитесь!"

Кому интересно - статья (чья - не знаю), можно найти и другие источники, черно-белые фото не так ужасают как цветные с кровью Донецка и Луганска сейчас, но страшно все равно. Там, в комментариях, сразу тыкают Сталиным, что у нас-то вот тоже не слава богу все было. Да - стучали, доносили, предавали.... но голову дяди на тарелке на стол родной тете никто не подносил и детей не потрошил. Трагедии были растянуты во времени, степень боли для всех одна, кого коснулось..... но мы не забываем об этом, и не забудем я надеюсь.

А вы ребята яблоком не поперхнитесь, берегите себя!

"...Неожиданным поворотом нашей истории кое-что, ничтожно малое, об
Архипелаге этом выступило на свет. Но те же самые руки, которые завинчивали
наши наручники, теперь примирительно выставляют ладони: "Не надо!.. Не надо
ворошить прошлое!.. Кто старое помянет -- тому глаз вон!" Однако доканчивает
пословица: "А кто забудет -- тому два!"
Идут десятилетия -- и безвозвратно слизывают рубцы и язвы прошлого.
Иные острова за это время дрогнули, растеклись, полярное море забвения
переплескивает над ними. И когда-нибудь в будущем веке Архипелаг этот,
воздух его, и кости его обитателей вмерзшие в линзу льда, -- представятся
неправдоподобным тритоном."

Александр Исаевич Солженицын, Архипелаг ГУЛаг.

Фото и цитата из той статьи.
Польский памятник жертвам Волынской резни.
Надпись внизу в переводе на русский звучит как: «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня».


Тем украинцам, кому память отшибло! Не забывайте люди, об этих зверях НИКОГДА!!!

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 авг, 2014 07:18 (UTC)
Tragedia Wołynia ... или, кто старое помянет...
Пользователь iriina_bonus сослался на вашу запись в своей записи «Tragedia Wołynia ... или, кто старое помянет...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Tragedia Wołynia ... или, кто старое помянет... [...]
(Удалённый комментарий)
surf_ru
15 авг, 2014 10:28 (UTC)
Да, Руслана, я уже прочитала, что все упоминаемое в статье совершили переодетые НКВД-шники и фото в архивы СС подбросили. Ну и Путина потом породили, воспитали и выучили на ваши бедные головы, разумеется...
Кем разбомблен дом? Или вопрос неправильный, отвечать на него надо "потому что гладиолус Путин!?"

Edited at 2014-08-15 10:29 (UTC)
(Удалённый комментарий)
surf_ru
15 авг, 2014 10:56 (UTC)
Руслана, серьезно, простые украинцы?! А что по-вашему происходит с человеком, который мирно живет бок о бок, а потом вдруг (вдруг ли?!) отрезает голову того с кем живет?! Тут бритва Оккама неуместна, на мой взгляд. Объяснение таких случаев должно быть более сложным, чем "ой, что-то на нас нашло".
(Удалённый комментарий)
surf_ru
15 авг, 2014 12:19 (UTC)
Руслана, кого и зачем вы цитируете?! А, все, нашла... ну, мало ли у кого какие планы, теперь что - вооружившись этими пунктами развернуть очередную Мировую, давайте всем миром завалим Медведя, добавив абзац "з" в его черные планы - "И так будет с каждым!"?! С противоположной стороны у идеологов антироссийского движения позабористей местами будет. Бумага - она все ведь стерпит. Это люди ломаются моментом.
И я не могу найти вашу запись, где вы собирали деньги на поддержку украинской армии, мне не могло это присниться, я ведь именно поэтому отписалась от вашего журнала и еще от одной френдессы. У меня на тот момент случился перебор личный. Было такое или я перепутала?
А по поводу произошедшего... тогда или сейчас. Не знаю...над этим я буду долго думать. Но все чаще зудит мысль, что все - биология, человек отличается от остальных животных в преувеличенную и более изощренную сторону. Мы живем не в райских кущах, покой и благополучие - это все очень шаткое в условиях того, что кто-то развивает бонусы от Природы и учится этим пользоваться, используя менее удачливых особей (такую среднюю часть нормального распределения) в своих далеко не альтруистических планах. И мне в страшном сне не могло присниться, что такое в наши дни может быть, я до 40 лет дожила и сейчас думаю - а что же останется моим детям и внукам - ?! Они будут вообще?! 21 век, твою мать, извините...
annamis
15 авг, 2014 09:07 (UTC)
Женя, 5 баллов!
surf_ru
15 авг, 2014 10:44 (UTC)
Эх, Ань... грустно это все и страшно. Когда Бог хочет наказать человека, говорят, он лишает его разума.... памяти он его лишает, памяти.
lesi67
15 авг, 2014 11:31 (UTC)
а какая, вообще, связь между фотками с поеданием яблок и волынской резней? какая, вообще, связь, я не поняла?
и почему граждане на фотках - придурки?
по-моему, гораздо большие придурки те, кто запрещает есть яблоки и ввозить лекарства, без которых будут умирать дети. не? вернее, не придурки. для них есть совсем другие слова, совсем другие - они совершают преступление перед человечностью. или вас это совсем не возмущает?

Edited at 2014-08-15 11:35 (UTC)
surf_ru
15 авг, 2014 12:43 (UTC)
Я помню вашу позицию, пытаюсь понимать и уважать ее, и вспоминаю в какие-то моменты, потому что масса есть такого, на что глаза не закроешь. Но вспоминаю и когда читаю, например, что "пока Янукович отливал свои батоны наши дети умирали от рака"... дети просто умирают, от рака, есть батоны, или нет батонов. Это нам тут повезло с Чистяковой, Корзун, Хаматовой. Бывает что никакие вложения не помогают, это очень сложная и глубокая тема, ее не опишешь одним предложением, еще и с сослагательным наклонением. И не гарантируешь - свои законы, нам неведомые, к сожалению.
То, что ни одна свинья добровольно не отошла от кормушки - это известно всем, и это работает на уровне _любой_кормушки, а вы об этом забываете.
Граждане на фотках - придурки однозначные, особенно кто детей всех возрастов с этим тегом выставляет, дите хлопает огромными глазами и даже не догадывается каков подтекст будет.
Пермским креаклам кто-то попенял сразу, и одна там сразу завела песню, что Страну (!!!) оставили без безлактозных продуктов, вот прям чуть ли не преступление перед человечностью тоже.
А ей и ответили сразу, что можем дать тебе список производителей НАШИХ, кто делает безлактозную продукцию.
Еда это не лекарства - спору нет. И меня давно печалит наша фарминдустрия и все, что вокруг нее, да и много чего печалит.... но что с того?! Очень просто сесть и написать два списка - хорошее и плохое. В вашем что перевешивает?
lesi67
15 авг, 2014 13:02 (UTC)
у меня нет списка, у меня твердое мнение, что надо прекратить военную поддержку террористов и вмешательство во внутренние дела суверенного государства. вот цена вопроса того хаоса, который грядет и который россияне с восторгом поддерживают, совершенно не задумываясь о последствиях.
кстати, в ближайшее время мы , не заметив того, начнем есть китайскую свинину, запрещенную с 2011 года. и т.д. и т.п., лента будет дальше только разворачиваться. так что список составится без нашей с вами помощи. вот тогда и придется взвешивать, только будет поздно.
да что опасная для жизни, и особенно, для жизни детей, свинина. а вчерашние полтора триллиона для Роснефти , которую та просит из казны? и ведь дадут, не сомневаюсь. какой там список...

Edited at 2014-08-15 13:23 (UTC)
surf_ru
15 авг, 2014 14:45 (UTC)
Террористов....ну, среди моих знакомых есть и такие, кто жителей Донбасса называет уродами, дегенератами и вырожденцами, так что не удивляете.
Я биолог и я из Магадана. Несколько лет я ела китайское все, не все айс, конечно, но опасность как-то преувеличена. Особенно для нас, которые с опытом еды всего, что только от стола отодрать можно. А не как Божена - без зеленового горошка в (ха-ха-ха) Оливье загнется с половиной московской богемы, видимо.
Но знаете, вот даже не смешно уже читать "Как я буду без Джюгаса, пармезана и... (чего-то там еще). Я НЕНАВИЖУ СВОЮ СТРАНУ!!!" - ведь эти все люди рядом с тобой ходят где-то.
И детям свинина вообще не рекомендуется, раз на то пошло, берите курицу Моссельпром, или на рынке что, у нас как с Пензы везли, так и возят, лучше меньше, но лучше.
И что вам Роснефть?! Жалко что ли?! Ну как вообще можно оперировать этими категориями?!
lesi67
16 авг, 2014 13:04 (UTC)
что мне Роснефть? вот что: Президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил Фонду национального благосостояния выкупить выпуск облигаций компании на 1,5 трлн рублей. Это больше, чем осталось свободных средств в ФНБ, а также больше госрасходов на здравоохранение, образование и ЖКХ в текущем году.
насчет свинины - это не я преувеличила, а государство российское в таком случае , именно оно в 2011 году запретило ввоз ее из Китая именно по той причине, что я привела.
про ненавижу страну я не поняла, я такого не писала. да и не встречала никого , кто бы так написал - это все смешные фантазии воспаленного патриотического ума, не более того.
ну, про террористов даже лень. террористы - это те, кто с оружием в руках захватывает органы власти и вывешивают флаги чужого государства над ними. о чем тут, вообще спорить. насчет дегенератов пафос не по адресу. я, скорее, дегенартами обозву тех дегенератов, кто бросив своих детей и жен поперся в чужую страну и ни за понюшку табака сложил там свою голову, бесславно и абсолютно глупо. лучше бы детей своих растили, я лично так думаю.
surf_ru
16 авг, 2014 16:24 (UTC)
Про "ненавижу свою страну" это была цитата - встречайте! Лихо вы мой ум квалифицировали ... или дисквалифицировали :)?! Стоило бы, наверное, придумать, если бы этого просто не было на самом деле...
djugas
surf_ru
16 авг, 2014 16:39 (UTC)
И к слову о воспаленном патриотическом уме....у меня младший, давеча, сидючи в детском кресле, пока я что-то еще делала на кухне - чай, наверное, снял памперс, повернулся попой к столику своему и кучу навалил... ну, двух лет нет человеку, экспериментирует. Получил прозвище за это - Алексей Навальный. Зовут его Алешей потому что.
Это я сейчас не придумываю, свидетели имеются.
Так вот, дитю неразумному сие - позволительно, а вот когда взрослые люди...
Прекращайте мыслить глобальными категориями - не, я не запрещаю, я рекомендую. Тогда напряженность будет меньше. А в противном случае легко съехать на почве всех инстанций, которые нашим бытовым умом не берутся. Тем более, что есть вам чему радоваться и есть чем пользоваться в этом хоть бы и трижды гребаном Государстве!
Про террористов да... спорить точно не о чем, и мысли да, даже не возникает - чего это нелегитимная власть стирает их с лица земли и всех, кто хоть как-то причастен. Не многовато ли террористов?!
lesi67
17 авг, 2014 15:58 (UTC)
бессмысленно с вами разговаривать, я поняла. я вам пишу конкретные вещи и даю конкретные ответы на вопросы, а вы, извините, какую-то пургу несете про младшенького. там один товарищ уже дал определение у вас в блоге вашему посту, поддерживаю. удачи. она понадобится всем в ближайшее время, в том числе, вам и вашей семье.
surf_ru
17 авг, 2014 16:13 (UTC)
Хороший, проверенный способ уйти от неудобных тем!
Ну да, разумеется, ваша-то пурга вам кажется совершенно конкретной, как смертельно опасная для детей (святое же!) свинина! Вы не поддерживали в свое время "флешмоб" про шприц со СПИДом в кинотеатре - ?, городские легенды от истеричности становятся в плечах поширше, я смотрю.
Все люди разные - у меня образное превалирует в мышлении и изложении, надеюсь я за это не достойна уничтожения :)?!
Взаимно желаю удачи! Меня больше беспокоят техногенные катастрофы и эпидемии, как знак того, что мы, идиоты, насточертели Боженьке. И скоро он нас всех приберет к чертовой матери.
former_redhead
15 авг, 2014 12:26 (UTC)
Что за маразм?
(Анонимно)
15 авг, 2014 18:07 (UTC)
Везде
( 18 комментариев — Оставить комментарий )