surf_ru (surf_ru) wrote,
surf_ru
surf_ru

Category:
  • Mood:

Суть войны. Смотрите это ради своих родных (18+)

Наверное, я никогда не могу забыть ту женщину в Луганске и этих девочек из Горловки.


Опубликовано: 31 июля 2014 г.

Я был там, я видел разорванные тела, разрушенные дома и взлетевшие на воздух магазины. В них так и остались лежать простые мирные люди, спешившие купить домой продукты, в перерыве между обстрелами. Я видел то от чего холодеет кровь – погибшую мать с ребенком, плачущую старушку у разрушенного дома. Как большинство мужчин мне не было так страшно за себя, но захлестывала волна ужаса, когда хоть на мгновенье представлял, что на их месте могли быть мои родные.
Я видел закрытый на замок вокзал и отсутствие поездов, видел пустые стоянки автобусов, видел практически полное отсутствие машин на улицах города. Запертые в этом каменном мешке обычные гражданские люди, не имеющие к войне никакого отношения гибли как мухи в бесцельном хаотичном обстреле.
Как нам хотелось хоть один большой автобус, который бы приехал и вывез оттуда женщин и детей! Где был Красный Крест и другие уважаемые международные организации?? Почему простой местный парень рискуя жизнью вывозил на своем забитом до верху микроавтобусе людей, а вы мощные обладающие огромными ресурсами организации, не прислали хоть один транспорт для помощи людям о которых столько говорите? Чем вы вообще занимаетесь в этой войне? Где же ваши принципы, в чем состоит миссия? Публикуете длинные красивые речи, делаете престижные выступления? Скажите это той девушке, прижимающей в последнем усилии своего ребенка, загляните в ее мертвые, широко распахнутые глаза.
Там не было никого. Скорые, и так загруженные работой не успевали вывозить раненных и трупы. Не было людей с красными крестами и других представителей великих гуманнитарных комитетов. Простые проходжие помогали ранненным и накрывали погибших. Так что вообще происходит?
Люди так погрязли в ненависти друг ко другу, что потеряли свою человеческую суть, милосердие и сострадание. Вы тратите часы и дни на поливание грязью оппонентов, не понимая, что таким образом разжгаете войну все больше. Но не потратили и пары минут, чтобы осудить и хотя бы попытаться добиться запрета использования любыми военныеми силами метода безприцельного бомбандирования населенных пунктов. Вы радуетесь победам своих и поражениям врагов, и думаете, что это война.
Нет, наклонитесь над этой молодой мамой, сцепившей руки в последнем усилии защитить свое дитя. Посмотрите в эти удивленные, обиженные глаза – за что? Вот это война. И возможно вы перестанете жаждать и поддерживать ее.

Олег Желябин-Нежинский
https://www.facebook.com/oleg.zheliabin

Использовалась музыка
"The Descent" Kevin MacLeod (incompetech.com)




Tags: ПРЕДУПРЕЖДЕН = ВООРУЖЕН!, Про "что-то страшное грядет"....., Про войны....., Раздумья.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments